Gruppenfoto__2_.jpeg

3. Aktive Teams

Aktive Therapiehundeteams

Sabine Benkenstein mit Nick

Die Zwei wird man in Kindergärten und Schulen antreffen.

Marion Besecke mit Yaro

Wir sind Marion und Yaro und besuchen 2 Seniorenheime und 1 Kindergarten.
Yaro ist ein Labrador Retriever und am 17.03.2015 geboren und seit der 10 Woche bei uns in der Familie. Er liebt es zu kuscheln, schwimmen und mit seinem Rudel zusammen zu sein.
Unser Ziel ist es, Menschen eine Freude zu bereiten und Kindern den artgerechten Umgang mit Hunden zu vermitteln.

Sven Besecke mit Gismo

Wir sind Sven und Gismo und besuchen regelmäßig ein Seniorenheim. Gismo ist ein ruhiger, liebenswerter, brauner Labrador Retriever, der am 05.11.2011 geboren und seit der 8. Woche in unserer Familie lebt. Er liebt es gestreichelt und gekuschelt zu werden und ist am liebsten immer mitten unter uns und bei allen Aktivitäten dabei.

Petra Büssow mit Milow

Hallo, mein Name ist Milow. Ich bin ein pflegeleichter und treuer Golden Retriver, geboren am 25.08.2015, der gerne mit seinem Rudel spielt. Ich liebe Spaziergänge und ganz besonders das Meer. Ich liege auch gerne mal faul auf dem Sofa.

Mit meinem Frauchen besuche ich eine Tagespflege und einen Kindergarten. Sie heißt Petra und ist am 24.04.1966 geboren, verheiratet und hat eine erwachsene Tochter.

Ziel unserer Besuche ist es, Zeit zu schenken und emotionale Zuwendung zu geben.
Meine Gegenwart motiviert zur Bewegung von Körper und Geist und lässt vielleicht so manches "Wehwehchen" für einige Zeit vergessen.

Ines Clausen mit Emmy

Ich bin Ines, 49Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder.
Im Dezember 2015 kam Emmy als Welpe in unsere Familie und begleitet und seitdem überall hin. Emmy konnte dadurch viel positives erleben, so dass aus ihr eine tolle, friedliebende Erwachsene geworden ist.
Aufgrund all ihrer positiven Eigenschaften und meiner Intention mit Menschen, ob groß oder klein, zu arbeiten, ließ ich mich mit Emmy zum Therapiehundeteam ausbilden.

Es gibt vielerlei Arten, anderen etwas Gutes zu tun. Emmy und ich möchten dabei helfen Kindern ihre Angst vor Hunden zu nehmen und/oder einfach bei einem gemeinsamen Spaziergang mit den Kindern Spaß haben.

Vanessa Engelstädter mit Lisbeth

Vanessa Engelstädter, 42 Jahre alt, verheiratet, zwei Kinder. Ich begleite die Therapiehundestaffel als Hundetrainerin und behalte das Wohl der Hunde und Menschen im Auge. Mit meinem eigenen ausgebildeten Therapiehund Lissy, 7 Jahre, gehe ich am liebsten zu Senioren auf die Demenzstation oder zu Kindern, die eine kleine aufmunternde Lissy brauchen. Denn das ist ihre Stärke: sie steckt voller freundlicher Lebensfreude und das ist ansteckend.
Außerdem nehme ich als Hundetrainerin bereits seit Jahrzehnten, die nachgewiesene therapeutische Wirkung unserer Vierbeiner wahr. Der Grund für mich, in das Projekt „Therapiehunde“ des Deutschen Roten Kreuz einzusteigen und den Menschen mindestens ein Lächeln auf das Gesicht zu zaubern.

Werner Fligge mit Toffee

Hallo, ich bin Toffee, 7 Jahre alt und das ist mein Herrchen Werner.
Wir beide lieben Kinder und es macht uns Spaß den kleinen Menschen
die Hunde näherzubringen. Uns findet man in Schulen und Kindergärten
und vielleicht sehen wir uns ja bald.

Birgit Habenicht und Amy

Im Kindergarten und in der Tagesklinik sind die Beiden unterwegs.

Daniela Janke mit Lucy

Die Zwei sind im Kindergarten und in der Schule unterwegs.

Kerstin Liedtke und Barney

Der erfahrene Bürohund bespaßt gerne alle Menschen, ist zur Zeit aber den Senioren zugetan.

Katja Lutz mit Locke

Das Team ist überall gern gesehener Gast.

Claudia Schmecht mit Molly

Die Zwei werden erstmal im Kindergarten freude bereiten.

Jessica Seeber mit Loui

Loui liebt Senioren, somit sind die Zwei in Seniorenheimen unterwegs.

Katja Siemonsen mit Sam

Im Seniorenheim fühlt Sam sich fast zu Hause und so werden die Zwei das dort auch weiter nutzen.

Maren - Micky Sinnecker mit Lacey

Mein Name ist Micky Sinnecker, ich bin seit 31 Jahren glücklich verheiratet, und gemeinsam haben wir fünf wunderbare Kinder.
Unsere Hündin Lacey stammt aus eigener Zucht und schon als Welpe war sie stets gut gelaunt, sehr neugierig und unglaublich lernbegeistert. Eine Begleithundeprüfung, Hundesportarten wie Agility, Obedience oder intensives Dummytraining haben ihr große Freude bereitet und sie so zu einer sehr gehorsamen und ausgeglichenen Hündin werden lassen.
Tanjas tolle Idee in Wolfsburg eine Therapiehundeausbildung anzubieten, hat uns sofort begeistert und so besuchen wir jetzt regelmäßig, als Therapiehundeteam, den heilpädagogischen Kindergarten in Wolfsburg.
Wir sind dankbar für diese schöne Aufgabe… gibt es etwas Schöneres als strahlende Kinderaugen?

Marie-Kristin Stieler mit Penny

Marie, 32 Jahre alt, mit Hündin Penny geboren 27.05.2015. Penny ist eine sensible freundliche Persönlichkeit, liebt es in der Sonne zu liegen und ist mit Leckerli immer zu motivieren.
Sie war mit mir in einer Grund- und Förderschule unterwegs und hat Kindern den richtigen Umgang mit Hunden näher gebracht und Glücksmomente geschenkt.
Zur Zeit besuchen wir eine Tagespflege und schenken den Senioren ein Lächeln und regen zur körperlichen und geistigen Bewegung an.

Jana Wahnschaffe mit Daisy

Kindergarten und Seniorenheim sind geschaffen für die Zwei.

Tanja Weiler mit Sammy

Um mal hoch zu greifen, ohne Sammy würde ist die DRK Therapiehundegruppe nicht geben. Er kam von Anfang an mit ins Büro und mein Chef meinte dann nur: mach doch auch was mit ihm! Aus dem etwas mit Sammy machen sind jetzt 19 geprüfte Therapiehundeteams geworden und ich bin mächtig stolz darauf. Sammy ist mit seinen gerade 2 Jahren noch ein kleiner Spring ins Feld, aber bei Senioren kann er ganz lieb sein. Für Kinder muss er noch etwas ruhiger werden, aber wir haben ja Zeit.

Katharina Zachow mit Balou

Im Kindergarten und in der Schule sind die Beiden zu finden.