JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

2. Im Henry-Dunant-Haus
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Leitung Jugendrotkreuz

Christopher Bleuel

jrk(at)drk-wolfsburg-mitte.de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.
Weiter Informationen zum Jugendrotkreuz findet ihr beim Bundesverband oder beim Landesverband Niedersachsen.
Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Du bist zwischen 6 und 16 Jahren und hast Lust auf Spaß in einer JRK-Gruppe? Dann bist du bei uns genau richtig, denn wir möchten neue JRK-Gruppen aufbauen.

Wir bieten:
•    Spiel und Spaß in der Gruppe
•    Heranführung an die Erste-Hilfe
•    Kinder- und Jugendfreizeiten
•    und noch viel mehr!

Und das Beste: Die Mitgliedschaft im JRK ist für dich komplett kostenlos!

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Du hast Lust mitzumachen? Dann komm zu unsereren Gruppenstunden!

Wir treffen uns jeden zweiten Freitag, um 16:00 Uhr im Henry-Dunant-Haus (Walter-Flex-Weg 12).

Unsere nächsten Gruppentreffen sind am
30.08.2019
13.09.2019
27.09.2019

Komm vorbei und werde Teil der Gruppe!

Was gibt es beim JRK zu erleben?

Für die Gruppenstunden sind schon einige Dinge in Planung, aber es gibt auch immer noch Platz für die Ideen der Mitglieder.

Dieses Jahr ist noch eine Fahrt nach Einbeck zum Weihnachtsseminar des Landesverband geplant. Dort verbringen wir ein Wochenende im Haus des Jugendrotkreuzes. Mehr dazu erfahrt ihr in den Gruppenstunden.