JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

2. Im Henry-Dunant-Haus
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Leitung Jugendrotkreuz

Christopher Bleuel

jrk(at)drk-wolfsburg-mitte.de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Wer kann mitmachen?

Du bist zwischen 6 und 27 Jahren und hast Lust auf Spaß in einer JRK-Gruppe? Dann bist du bei uns genau richtig, denn wir möchten neue JRK-Gruppen aufbauen.

Wir bieten:
•    Spiel und Spaß in der Gruppe
•    Heranführung an die Erste-Hilfe
•    Kinder- und Jugendfreizeiten
•    und noch viel mehr!

Und das Beste: Die Mitgliedschaft im JRK ist für dich komplett kostenlos!

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Du hast Lust mitzumachen? Dann komm zu unseren Gruppenstunden!

Wir treffen uns jeden zweiten Freitag (ungerade Wochen), von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Henry-Dunant-Haus (Walter-Flex-Weg 12).

Unsere nächsten Termine findest Du weiter unten.

Komm vorbei und werde Teil der Gruppe!

Gruppenleiter: Christopher Bleuel & Sandra Pietsch

Hier findest Du die Termine der nächsten Gruppenstunden und Veranstaltungen.

08.11.2019 | Gruppenstunde
16:00 - 17:30 Uhr

In den Gruppenstunden haben wir Spaß mit Spielen und lernen etwas über das Rote Kreuz und Erste Hilfe.

22.11.2019 | Gruppenstunde

29.11. bis 01.12.2019 | Weihnachtsseminar in Einbeck

Die Weihnachtsseminare locken jedes Jahr viele Kinder und Jugendliche zum fröhlichen Weihnachts- und Wintergetummel ins Haus des Jugendrotkreuzes nach Einbeck. In den verschiedensten Workshops wird lecker gebacken, kreativ gebastelt und tolle Geschenke vorbereitet. Die Weihnachtsseminare stellen einen rundum gelungenen Jahresabschluss für viele junge Jugendrotkreuzler*innen dar.

06.12.2019 | Gruppenstunde - In der Weihnachtsbäckerei
16:00 - 19:00 Uhr

Es weihnachtet sehr beim Jugendrotkreuz. Wir backen mit Euch Plätzchen. Doch was muss man tun, wenn man sich am Ofen verbrannt hat?

17.01.2020 | Gruppenstunde