Ihre_Helfer_mit_Herz_Logo_mit-Komaktlogo__002_.jpg

2. News
  3. Corona Krise

Informationen zur Corona Krise und was können wir tun

Grafik: Niedergeschriebene Rotkreuzgrundsätze vereinen sich im Namen Deutsches Rotes Kreuz

DRK OV Wolfsburg-Mitte e.V. - Verwaltung

Fax 05361-890 69 57

Walter-Flex-Weg 12

Bürozeiten:

Do. 11:00-13:00 Uhr

Fr. 12:00-14:00 Uhr

Corona-Warn-App

Infos der Bundesregierung:

Die Corona-Warn-App hilft festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann.
So können wir Infektionsketten schneller unterbrechen.

Mit der Corona-Warn-App können Sie mithelfen, Infektionsketten zu unterbrechen.
Mit minimalem Aufwand, dafür aber mit maximalem Datenschutz. Die Corona-Warn-App weiß nicht, wer Sie sind. Aber sie kann Sie begleiten. Damit Sie sich und Ihre Mitmenschen besser schützen können. Immer wenn Sie einem anderen Nutzer begegnen, tauschen Ihre Smartphones automatisch verschlüsselte Zufallscodes aus. Diese Zufallscodes sagen den Handys nur, dass sich zwei Menschen begegnet sind, wie lange das dauerte und wie groß dabei der Abstand war. Sie verraten aber weder Namen noch Standorte. Der andere Nutzer wird also nie erfahren, dass sein Smartphone mit Ihrem Smartphone einen Code ausgetauscht hat. Ihre Identität bleibt geheim. Nach 14 Tagen werden die Codes vom Smartphone gelöscht.
Hat sich ein Nutzer nachweislich infiziert, kann er seine eigenen Zufallscodes anonym allen anderen Nutzern zur Verfügung stellen. Auch Ihnen. Ihre App findet den Code, den Ihr Handy damals mit dem Smartphone des Infizierten ausgetauscht hat und informiert Sie, dass Sie Kontakt zu ihm hatten. Gleichzeitig gibt sie Ihnen konkrete Handlungsempfehlungen. Auch Sie bleiben dabei jederzeit anonym.
Corona zu bekämpfen ist ein Gemeinschaftsprojekt. Auch Sie können einen Beitrag leisten!
Mit der Corona-Warn-App schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen.

Die App ist ein Angebot der Bundesregierung, Download und Nutzung sind vollkommen freiwillig.

Sie ist kostenlos im App Store und bei Google Play zum Download erhältlich.
Link: http://corona-warn-app.de

„Die wichtigsten Fragen und Antworten“ zur Corona-Warn-App finden Sie / Ihr online:

Oder einfach in der PDF „Corona-Warn-App F.A.Q.“ nachlesen.

Nachbarschaftshilfe

Der Stadtjugendring Wolfsburg e.V., die Stadt Wolfsburg - Jugendförderung und die VfL Wolfsburg Fussball GmbH haben eine gute Plattform für die Nachbarschaftshilfe in Wolfsburg gegründet.
Nicht nur das sich Helfer und Hilfesuchende dort registrieren können, sondern auch die einzelnen Hilfsgruppen, die sich rund um Wolfsburg gegründet haben, findet man auf dieser Seite https://www.wolfsburger-helfen.de/

Wer sich gesund und fit fühlt darf Blutspenden!

Genaue informationen finden Sie auf der Seite vom Blutspendedienst hier.

BMNS - Behelfs-Mund-Nasen-Schutz

Gesucht werden fleißige Nähbienen, die für Seniorenheime, Sozialstationen, Hausärzte und u.a. Verkäuferinnen Behelfs-Mund-Nasen-Schutz (BMNS) nähen können.

Die BMNS können sehr gerne in der DRK Kleiderkammer oder aber auch direkt beim DRK Kreisverband Wolfsburg e.V. abgeben oder hinsenden.

Eine Nähanleitung befindet sich unter diesem Beitrag.

Wie man einen Mund-Nasen-Schutz trägt

Maske aufsetzen:

•     Hände 30 Sekunden lang mit Seife waschen
  •     Maske auseinander ziehen
  •     Bänder beidseitig über die Ohren legen

Während des Tragens der Maske nicht ins Gesicht oder auf die Maske fassen.
Abnehmen der Maske:

1.     Hände 30 Sekunden lang mit Seife waschen
  2.     Die Maske nur an den Bändern anfassen und von den Ohren nehmen.
  3.     Maske am gleichen Tag waschen bei mind. 60 Grad waschen oder 5 Minuten auskochen.
  4.     Hände 30 Sekunden lang mit Seife waschen
  5.     Die Maske vor der nächsten Nutzung trocknen lassen

Der beste Schutz bist Du!